厦蓉高速一罐车载30吨柴油突然起火 火势凶猛

原标题:【现场】厦蓉高速公路金山后眷隧道口 罐车载30吨柴油突然起火 火势凶猛……

9月29日中午

在厦蓉高速公路金山后眷隧道口

一辆满载30吨柴油的油罐车突然起火

情况危急

幸亏漳州高速交通执法三大队联合高速交警

南靖消防等部门及时控制了火势

避免了柴油泄漏和人员伤亡

厦蓉高速一罐车载30吨柴油突然起火 火势凶猛

当天中午11时30分许,漳州高速交通执法三大队接报警,称厦蓉高速金山后眷隧道口处一部油罐车突然起火,火势很大。当班执法人员立即启动应急预案,迅速赶赴现场,并第一时间通知高速交警和消防部门,同时协调养护部门出动水车前往救援。

厦蓉高速一罐车载30吨柴油突然起火 火势凶猛

事发现场,一部江西牌油罐车停在主车道上,车头火势较大,伴有滚滚浓烟,并逐渐向油罐罐体蔓延,庆幸的是驾驶人员已经下车,没有人员伤亡。但路侧的苗木已有部分开始燃烧,火情有一步扩大的危险。经初步了解,执法人员得知该油罐车内装载的为柴油,约有30吨。

厦蓉高速一罐车载30吨柴油突然起火 火势凶猛

执法人员立即采取紧急措施,协助交警部门疏散现场滞留车辆及人员,划出警戒区域;同时报告上级部门,分别在和溪收费站和金山收费站实施双向分流交通管制。

根据现场情况,消防部门到场后立即展开救援行动,对车头及路侧苗木的火势进行压制。

30分钟后,在现场交通执法、交警、消防和养护部门的配合下,该油罐车火情被成功扑灭。

随后,执法人员联系该罐车所属企业调度技术人员到现场,对起火油罐车车内的残油进行了倒罐作业。作业完毕,清障人员将该罐车拖离了现场,及时恢复了高速公路正常通行。

经初步判断,该车起火原因为轮胎自燃引起。

目前,事故原因相关部门已介入调查。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 起火采油

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_zihzhang]