福建省第八届百花文艺奖颁奖 莆田7件作品获奖

原标题:赞!福建省第八届百花文艺奖颁奖莆田7件作品获奖

莆田网讯9月29日,福建省第八届百花文艺奖颁奖,我市共有7件作品获奖,其中荣誉奖1件,二等奖1件,三等奖5件。

获得福建省第八届百花文艺奖获奖作品共有169件,包括文学、电影(含动画电影)、电视剧(含电视动画片、文艺纪录片)、广播剧、戏剧、曲艺、杂技、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、民间文艺、文艺评论等14个文艺门类。其中,歌曲《心永在,梦常在》获荣誉奖,莆仙戏《魂断鳌头》获二等奖,莆仙戏《海神妈祖》、歌曲《家贫子读书》、雕塑《峥嵘岁月—长征中的周恩来》、摄影《新能源》、木雕《闽乡故园多锦绣》获三等奖。

据悉,福建省百花文艺奖三年一届,是我省最高级别的综合性文艺大奖,获奖作品由省委、省政府联合表彰奖励。(湄洲日报记者 刘永玉)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 颁奖

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llyuanliu]